++ ロコモコ風焼き肉丼++
牛肉 400グラム
キャベツ 4分の1
玉子 4つ
焼き肉のタレ 市販
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪キャベツは千切りにして水に浸けパリッとさせておく。
♪卵焼きは 半熟で焼いておく
♪牛肉を炒めて色が変わったらタレを入れて炒める
♪ご飯を丼ばちに入れキャベツを敷いて目玉焼きをのせて牛肉をのせる。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
タレは市販の好きなタレを使って下さいね
目玉焼きの替わりに 温泉玉子でも美味しいかも・・・
子供達が 美味しい~って大喜びでした。
|